пятница, 29 января 2010 г.

Прокладка от Apple

Прокладка от AppleApple представила долгожданный планшетный компьютер – iPad. Бесклавиатурное устройство займет в линейке продукции место между iPhone и McBook. На Западе «прокладка» ― именно так переводится название гаджета ― может совершить революцию, а в России будет дорогой и спросом пользоваться не будет, предрекают эксперты.
Глава Apple Стив Джобс продемонстрировал новое устройство ― планшетный компьютер iPad ― и заявил о начале его массового производства. Первыми в продажу начнут поступать устройства, оборудованные Wi-Fi. Это произойдет через 60 дней. Спустя 30 дней появятся компьютеры с 3G-модулями, пообещал Стив Джобс.
В линейке продуктов компании iPad поместится между McBook и iPhone.

Внешне iPad ― это вылитый iPhone, только гигантский.

Его диагональ ― 9,7 дюйма, толщина ― 1,2 сантиметра, вес ― 680 граммов. Интерфейс iPad также похож на тот, что у iPhone.
Стоить новинка будет от $499, заявил Джобс. Чем лучше технические характеристики и больше возможностей планшета, тем выше будет его цена. 32-гигабайтный iPad будут продавать за $599, 64-гигабайтный ― за $699. А планшеты с модулями 3G будут стоить $629, $729 и $829. На всех устройствах стоят процессоры А4 с тактовой частотой в 1 GHz.
Apple обещает, что продолжительность работы iPad составит 10 часов, а в режиме ожидания устройство продержится до одного месяца.
За отдельную плату к своему iPad можно будет приобрести док-станцию. Она необходима, например, для подключения к устройству привычной клавиатуры. Кроме того для iPad выпустят пакет офисных приложений iWork и запустят книжный магазин iBook Store. Уже есть контракты с издательствами Penguin, Macmillian и Harper Collins.

Самым приятным сюрпризом для пользователей и не очень приятным для конкурентов стала цена устройства. Аналитики предсказывали, что планшетник будет как минимум в два раза дороже.

Впрочем, эти прогнозы вполне подходят для России. «У нас цена на iPad, думаю, составит $800―1000. Прямых поставок не планируется», ― говорит ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин.
Некоторые западные аналитики говорят, что продукт Apple может совершить на рынке такую же революцию, как в свое время iPod, и считают, что Apple сможет продать в 2010 году до шести миллионов устройств.
Другие сформулировали набор претензий к устройству. Нет постоянного подключения к интернету, привязка в США к одному оператору ― AT&T, однооконный интерфейс, отсутствие встроенной фотовидеокамеры и возможности воспроизведения flash-анимации, пишет Wall Street Journal. Больше всего шуток пользователей спровоцировало название устройства, которое означает «прокладка». «iTampon занят, пришлось назвать iPad», ― цитирует издание распространившуюся в сети шутку.
По мнению Муртазина, особым спросом продукт пользоваться не будет, так как он очень нишевый. «По сути, это прикроватное устройство, ― говорит аналитик. ― Они пытаются сделать расширенную читалку для книг. Но цена достаточно высокая. В этом году немного позже Google запустит устройства на базе android с теми же характеристиками, но по цене $300―350».
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Apple":

Новинка от Apple будет интересна в РФ при стоимости меньше $1 тыс
Росбанк отчитался с отличием // Показав рекордный среди крупнейших банков убыток
"Аватар" повышенного спроса
Торги на российском рынке начались со снижения ведущих индексов
В США начались продажи Pine Trail-нетбука MSI Wind U135
Apple представила планшетный компьютер iPad
App Store и iTunes практически не приносят прибыли
Yota появится в «Аэроэкспрессах»
Valve, возможно, запустит Steam для «Макинтошей»
Глава компании Apple представил "революционный" iPad

Последние новости по теме "Компьютеры":

Новинка от Apple будет интересна в РФ при стоимости меньше $1 тыс
"Аватар" повышенного спроса
Прибыль Taiwan Semiconductor Manufacturing выросла более чем вдвое
Mvix Ultio Pro: медиацентр с функциями видеорекордера
Подтянутый внедорожник // Новый Mercedes-Benz GL
Началось расследование жалобы Nokia на Apple
В США начались продажи Pine Trail-нетбука MSI Wind U135
Apple представила планшетный компьютер iPad
Евсюков отлично стрелял и стыдился жаловаться на здоровье - сослуживец
Yota появится в «Аэроэкспрессах»