четверг, 17 сентября 2009 г.

Ульяновская область и Минрегион в Сочи подпишут соглашение

УЛЬЯНОВСК, 16 сен - РИА Новости, Любовь Чиликова. Руководители Ульяновской области и министерства регионального развития РФ на предстоящем VIII Международном инвестиционном форуме "Сочи-2009", который пройдет с 17 по 20 сентября, подпишут соглашение о реализации и совместном финансировании регионального инвестиционного проекта по созданию первой очереди промышленной зоны "Заволжье", сообщила в среду пресс-служба областного правительства.
Как ранее сообщил РИА Новости первый заместитель председателя правительства региона Владимир Козин, Ульяновская область получит из российского инвестиционного фонда 260 миллионов рублей на развитие инфраструктуры промышленной зоны "Заволжье".
Средства были выделены из инвестиционного фонда РФ 28 августа. Они будут направлены, в частности, на строительство автодорог и увеличение нагрузки трансформаторной сети, пояснил Козин.
По его словам, 90% выделенных средств будут освоены до конца 2009 года.
Территория зоны "Заволжье" площадью 500 гектаров создается в Ульяновске специально для строительства крупных промышленных предприятий. На данный момент в промзоне свои заводы построили компании SABMiller и Mars. Пивоваренный завод компании SABMiller сейчас находится в процессе пуско-наладочного производства. Фабрика по производству кормов для домашних животных компании Mars начала работать 3 сентября.
Также к форму в Сочи Ульяновская область подготовила экспозицию под брендом "Ульяновск - авиационная столица России". Кроме авиационных проектов на стенде будут презентованы портовая особая экономическая зона, промышленная зона "Заволжье", проекты комплексной застройки "Симбирское кольцо" и создания новой федеральной трассы "Волжский транзит". Ульяновцы предоставят информацию по мерам поддержки инвесторов, свободным площадкам, резидентам, инвестиционным предложениям в различных сферах, в том числе в сфере сельского хозяйства и инноваций.
На время работы форума запланирована обширная деловая программа, включающая в себя проведение презентаций инвестиционного потенциала Ульяновской области перед иностранными делегациями, деловые встречи и переговоры, участие в пленарном заседании и работе "круглых столов", ряд выступлений. В частности, планируется, что губернатор Ульяновской области Сергей Морозов выступит на "круглом столе" "Инфраструктурные проекты в условиях кризиса - препятствия и возможности"с докладом на тему "Реализация инфраструктурных проектов как условие посткризисного развития региональной экономики".
Предполагается также, что в рамках форума "Сочи-2009" состоится подписание соглашения между корпорацией развития Ульяновской области и компанией "Склострой".
Кроме того, соглашения о взаимовыгодном сотрудничестве с Мостовским, Красноармейским и Щербиновским районами Краснодарского края подпишут главы муниципальных образований Базарносызганского, Инзенского, Карсунского и Ульяновского районов Ульяновской области.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "VIII Международный инвестиционный форум Сочи-2009":

Назад в будущее
Мэр Сочи призвал жителей города принять участие в субботниках
Кантоны и полукантоны
Водуазская неделя в Москве
Elite
Номера не прошли
Peter Hambro не хватает денег на инфраструктуру
Страны G8 не выполняют обещания по помощи беднейшим странам - ООН
Осуждённый за избиение рядового контрактник продолжит службу (Чувашия)
Ульяновская область и РОСНАНО будут сотрудничать

Последние новости по теме "Краснодарский край":

Бережливая генерация
Фильм о жизни режиссера Сергея Бондарчука планирует снимать его дочь
Экс-помощник прокурора на Кубани получил срок за мошенничество
Экс-помощник прокурора на Кубани получил срок за мошенничество
Процесс по делу Леонида Баклицкого возобновится 18 сентября
Экс-главу сибирского Ростехнадзора освободят из-под стражи под залог
Экс-помощник прокурора на Кубани получил срок за мошенничество
Auchan присел на "Радугу" // Французская группа создает новую сеть в России
"Почта России" внедряет систему электронного документооборота для пенсионеров
Жителя Сочи, убившего сына, отправили в психиатрическую больницу